9 самых необычных азиатских десертов
Азиатские десерты — одно из самых необычных и эстетичных явлений в мире кулинарии. Просто посмотрите на них и убедитесь в этом самостоятельно.
1. Моти
Японское пирожное из рисового теста с начинкой. Начинка любая: от ягод до шоколада. Традиционные цвета — зеленый, розовый и белый.
На фото разновидность моти — дайфуку.
2. Сакурамоти
Розовый рис или блинчики с бобовой начинкой. Пирожные оборачивают в лист сакуры.
3. Торт-капля
Японский торт из воды и желатина. Иногда внутрь добавляют цветы, ягоды и любые другие вкусности. Классический десерт прозрачный.
4. Варабимоти
Освежающий японский десерт, напоминающий желе. Делают из папоротниковой муки. Обычно имеет круглую или квадратную форму.
5. Mizu Manju
Японские кондитерские изделия из крахмала кудзу и пасты из красной фасоли. Имеет прозрачный желеобразный вид.
6. Сонпхён
Традиционная корейская сладость из рисовой муки. Классическая начинка — фасоль или горох, смешанные с медом. Символизирует луну. Подается на праздник урожая и поминания предков Чхусок.
7. Ккультхаре
Корейское лакомство. Разновидность леденцов.
Медовое «тесто» скручивают и растягивают до тонких шелковистых нитей. В них заворачивают орехи, шоколад или другую сладкую начинку.
8. Gyeongdan
Корейские сладкие шарики из рисового теста или любой клейкой муки. Аналог японских моти.
Шарики могут быть с начинкой или без. Часто украшаются росписью, как и многие другие азиатские десерты.
9. Хангва
Печенье родом из Кореи. Делается из смеси муки, цельных зерен и меда. Часто туда добавляют съедобные коренья, листья и цветки.